Workshop am Dies Academicus

Voneinander Lernen – Eine dialogische Reise zwischen Gestern und Morgen

Mi., 28.10.2020 − 09:00 - 12:00 Uhr
Stephanie von Below, Wiebke von Bergen

Wie gestaltet man ein produktives Gruppengespräch über die vielschichtigen Erfahrungen der letzten Monate so, dass nicht schon immer Gesagtes und Gedachtes, sondern auch Neues, Überraschendes oder gemeinsam Erkundetes ausgesprochen werden kann?

Mit den Mitteln des DIALOGs (nach dem Quantenphysiker David Bohm) kann dies gelingen. Es ist eine Form des Miteinander Denkens mit Mitteln der Entschleunigung und des Perspektivwechsels. Dafür braucht es Verständigungsbereitschaft und einige Dialogische Kompetenzen.

Wir laden Sie ein, die dialogischen Kompetenzen des Suspendierens und der produktiven Neugier zu erproben und miteinander einen Dialog über Ihre Erfahrungen, Herausforderungen und Learnings der letzten Monate zu führen.

• Dialogische Kompetenzen anwenden
  • Einen DIALOG in der Gruppe führen
  • Einsatzmöglichkeiten im eigenen Kontext reflektieren

Workshopleitung

Stephanie von Below
... Theologin, Dipl. Psychologin, ist seit 20 Jahren selbstständig als Coach, Trainerin und Karriereberaterin in Wissenschaft und Unternehmen. Ein Anliegen von Ihr ist es, Menschen nachhaltig und lösungsorientiert miteinander in Kontakt zu bringen. Schwerpunkte: Hochschuldidaktik, Kommunikation und Konfliktkompetenz, Coaching und Karriereberatung

Wiebke von Bergen
... Pädagogin, seit 25 Jahren selbstständige Beraterin mit den Schwerpunkten Führungskräfteberatung, Teamentwicklung und Hochschuldidaktik; Ausbildungen in Supervision, TZI (Themenzentrierte Interaktion / Leiten von Gruppen und Prozessen nach Ruth Cohn), Coaching mit dem System der Inneren Personen (Voice Dialogue) und Dialogverfahren nach David Bohm.

Teilnehmendenzahl

max. 12 Teilnehmende

Plattform / Tool

ZOOM
Die Zugangsdaten werden vor der Veranstaltung per Email versendet.

Sie können sich HIER für den Workshop anmelden.

Hinweis: Mit der Anmeldung zu einem Workshop am Vormittag, melden Sie sich nicht automatisch für die gemeinsame Veranstaltung am Nachmittag an! Aus technischen und Sicherheitsgründen können Sie sich nur HIER für die Nachmittagsveranstaltung anmelden.

Bei Fragen kontaktieren Sie uns unter

DIES ACADEMICUS