Aktuelle Nachrichten aus dem Inter­natio­nal Office LS

Nachrichten und Termine aus dem Inter­natio­nal Office der HAW Hamburg

Bewerbung EU/Übersee

Die Bewerbungsfristen sind nur einmal im Jahr. Informieren Sie sich daher frühzeitig über die Voraussetzungen der einzelnen Programme und der einzureichenden Bewerbungsunterlagen auf den einzelnen Programmseiten für Europa/Erasmus+ und für Übersee und lassen Sie sich rechtzeitig von Ihrem zuständigen Student Exchange Coordinator beraten.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Stipendien und Förderung

Wir haben eine Zusage der Nationalen Agentur (DAAD e.V.) für die EU Förderung der UK Partnerschaften in 2020 erhalten - somit sind auch die University of West of Scotland in Paisley/Schottland  (Engineering) und das Leeds Trinity College in Leeds, England (ÖT/GW) auswählbar.

Living and Studies - Auslandsstudium und mehr?

Von Studierende für Studierende der Blog "Living and Studies - Auslandsstudium und mehr" ist online. Hier erfährst du mehr über deine Möglichkeiten ins Ausland zu gehen!

Zoom Call ersetzt offene Sprechstunden des Inter­natio­nal Office LS

Die offene Sprechstunde des International Office Life Sciences wird bis auf weiteres ausgesetzt, bedingt durch die COVID-19 Situation in Deutschland. Sie erreichen die Exchange Coordinatorin täglich per Mail oder per Zoom Call in den verkürzten Sprechzeiten am

Dienstag, 13- 15 Uhr
Donnerstag,  11.30-13 Uhr

Für Zoom bedarf es eines Zugangscodes. Bitte schreiben Sie dafür eine Mail an ls-international (@) haw-hamburg.de

Buddies gesucht, Buddies gefunden!

Wir danken den Ehrenamtlichen für die zahlreichen Bewerbungen, im Programm von WeBuddy. Momentan gibt es keinen Bedarf für weitere Buddies. Das Matching hat begonnen, bitte schaut auch in euren SPAM Ordner.

Studieren weltweit – die virtuelle Messe

Am 17. Juli 2020 fand die erste virtuelle Messe von „studieren weltweit – ERLEBE ES!“ statt. Du hast die Messe verpasst? Kein Problem! Du kannst die Messe noch bis zum 17.9.2020 besuchen. Eine Anmeldung ist auch im Nachhinein noch möglich. Wir haben alle Vorträge für dich aufgezeichnet und du findest noch jede Menge spezifische Infos rund ums Thema „Auslandsaufenthalt während des Studiums“.