Mathematik Vorkurs

Im Department Fahrzeugtechnik und Flugzeugbau wird für neue Studierende im ersten Semester des Fahrzeugbaus, des Flugzeugbaus und der Mechatronik zur Vorbereitung auf das Studium ein Mathematik-Vorkurs angeboten.

Zeitraum des Vorkurses: 08. bis 11.03.2021 sowie 15. bis 18.03.2021 mit täglichen betreuten Kurszeiten im Zeitfenster 15:45 bis 19:00 Uhr, dazu sind Eigenarbeitszeiten zuhause zur Vor- und Nachbereitung einzukalkulieren. Sie sollten mit ein bis zwei Stunden zusätzlich erforderlicher Zeit je nach Kenntnisstand rechnen.

Die Veranstaltungen werden in Form von Onlinekursen in mehreren Gruppen angeboten, die von studentischen Tutorinnen und Tutoren aus Ihren Studiengängen betreut werden. Für die Onlinekurse müssen Sie nicht an die HAW kommen.

Für die Online-Kurse benötigen Sie einen Internetzugang sowie technische Ausstattung (Computer, Laptop, Tablet) mit einem Mikrofon und idealerweise einer Kamera. Die Durchführung der Online-Kurse ist mit der Software Zoom geplant.

Infor­mationen zur Anmeldung

• Wenn Sie teilnehmen möchten, ist eine Anmeldung bis zum 26.02.2021 erwünscht.

• Bitte machen Sie vorher das von Ihren Vorkurs-Tutoren bereitgestellte Quiz zur Selbsteinschätzung (Niveaustufe): Quiz als PDF herunterladen, ohne Nachlesen bearbeiten, im Vergleich mit gegebenen Lösungen bewerten, Einordnen in Niveaustufe.

• Sie können Wünsche äußern, wenn Sie in dieselbe Gruppe mit anderen teilnehmenden Personen möchten. Wir werden versuchen, solche Wünsche zu erfüllen. Wir weisen aber auch darauf hin, dass wir evtl. nicht alle Wünsche erfüllen können und Ihre Wünsche deshalb für uns unverbindlich bleiben.

• Sie erhalten eine automatische Anmeldebestätigung und bis zum 05.03.2021 per E-Mail Rückmeldung über Ihre Zuordnung zu Ihrer Online-Gruppe sowie Informationen zum Zugang zu Ihrem Online-Kurs.

• Für dringende Fragen können Sie sich an das Funktionspostfach zum Mathematik-Vorkurs wenden: MathematikVork.TI-FF(@)HAW-Hamburg.de

Hinweis auf zusätzliche Vorbereitungsmöglichkeiten

Mit der Online-Lernumgebung viaMINT  bietet die HAW Hamburg allen Studienanfänger*innen die Möglichkeit, grundlegende Schulkenntnisse für das Studium aufzufrischen. Für das benötigte Grundwissen in Mathematik stehen ein Selbsttest sowie interaktive videobasierte Lernmodule mit vielen Übungsaufgaben zur Verfügung, die im Selbststudium schon vor Studienstart bearbeitet werden können. | Mehr Informationen.

Anmeldung Mathematik-Vorkurs