Parsons The New School for Design

An der Parsons School for Design können Studierende Kurse in den Bereichen "Art & Design History and Theory", "Art, Media & Technology", "Design Strategies", "Constructed Environments" sowie "Fashion Design" wählen. Diese Fachbereiche beinhalten eine Vielzahl an Kurse. Den Kurskatalog findet man hier: The New School course catalogue.

Die Plätze werden im November des Vorjahrs auf der Seite HAW goes USA  bekanntgegeben. Dort finden Sie auch alle relevanten Informationen zu den Voraussetzungen sowie zur Fördermöglichkeiten. Die Bewerbung erfolgt online und wird von den Student Exchange Coordinators in den Fakultäten koordiniert. Bewerbungsfrist ist 6. Januar.

Hinweis: Leider kommen selten Parsons-Studierende nach Hamburg, so dass wir im Rahmen des reziproken Austausches selten einen Semesterplatz anbieten können. Die Kooperation mit der Maryland Insitute College of Art (MICA) in Baltimore bietet viel mehr Plätze.

Location: New York
No. of students: 5,500
www.newschool.edu

DAAD Förderung
HAW International Stipendium
Beratung Marina Leß

PROMOS Stipendium
Studierende, die kein DAAD-Stipendium erhalten, bekommen ein PROMOS-Stipendium vom International Office

Henrike Lendowski 2015

TOEFL Test
Nominierte Studierende müssen einen TOEFL Test mit mindestens 92 Punkten vorweisen.