Fakultät Design Medien und Information
Fakultät Design Medien und Information

Der perfekte Mensch - eine Ausstellung in Kooperation mit der Körber Stiftung

19.02.2020

Was macht Technik mit Gesellschaft? Ist Arbeit, die nicht von Menschen geleistet wird, weniger wert? Können die gleichen Technologien, die einen zunehmenden Leistungsdruck erzeugen, auch für mehr Lebensqualität sorgen? Vom 17. März bis zum 14. Mai 2020 zeigt das Haus im Park eine Ausstellung, die diese Fragen visualisiert.

An fünf Stationen haben Studierende aus dem Kommunikationsdesign der HAW Hamburg ihre Spekulationen zwischen Realität und Fiktion umgesetzt. Die Ausstellung ist eine Kooperation der Körber-Stiftung mit Design-Studierenden der HAW Hamburg. Die Veranstaltung findet im Rahmen des Fokusthemas »Technik braucht Gesellschaft« statt.

Gezeigt werden fünf Projekte:
• Künstliche Solidarität von Anton Jehle
• Die Agentur für sozialverträgliche Digitalisierung der Arbeit von Taro Neurohr
• Time Machine von Evgeniya Snegovskaya
• Smart-Me von Dominika Radon und Katrin Armbruster