Fakultät Design Medien und Information
Fakultät Design Medien und Information

Gutes Team - tolles Projekt? Jetzt bewerben für die Karl H. Ditze Preis

27.02.2020

Auch in diesem Jahr vergibt die Fakultät DMI der HAW Hamburg den Förderpreis für herausragende Praxisprojekte im Team. Studierende aus allen drei Departments können sich bewerben. Die Einreichungsfrist endet am 30. April 2020

Die 1979 gegründete Karl H. Ditze Stiftung lobt den Preis zur Förderung von Studierenden der HAW Hamburg aus. Bewerben kann sich jeder aus den Departments Design, Medientechnik und Information, mit einem Praxisprojekt, das in einem Team von mindestens zwei Personen realisiert wurde.

In folgenden Kategorien wird der Preis ausgelobt:

1. Recherche / Medienberichte / Konzepte
2. Buch/ Katalog
3. Vortragsreihe / Workshop
4. Ausstellung / Präsentation
5. Interaction / Film
6. Games / App

Die eingereichten Bewerbungsunteragen sollten folgende Punkte umfassen:
1. Eine Gliederung der Unterlagen
2. Eine Kurzskizze des Projektes und seines Zieles (1 Seite max.).
3. Eine Dokumentation (Ziel des Projektes, Konzept/ Methode/Vorgehensweise, mögliche Partner außerhalb der Hochschule, Summe der Kosten, die Präsentation / Marketing des Ergebnisses, Reflexion des Projektergebnisses). (15 Seiten max.)
4. Jedes Projekt muss eine Team-Arbeit sein (mindestens 2 Personen).
5. Das Projektergebnis muss für die Jury vollständig und verständlich vorliegen (DVD, DRUCK, etc.)

Abgabe der Unterlagen bis zum 30. April im Geschäftszimmer Dekanat, Raum 161, Altbau.

Wer Fragen hat, kann sich jederzeit an Hendrike Schmietendorf wenden.

Letzte Änderung: 02.08.12