Fakultät Design Medien und Information
Fakultät Design Medien und Information

"Out of Place" gewinnt beim deutschen Entwicklerpreis

06.12.2018

Für ihr Spiel wurden die vier Masterstudierenden Marvin Gerland, Markus Albert, Thomas Hedden und Peter Schmidft gestern Abend in Köln mit dem Deutschen Entwicklerpreis 2018 in der Kategorie "Ubisoft Blue Byte Newcomer Award - Studierende" ausgezeichnet.

Das Spiel "Out of Place" ist die abenteuerliche Reise von Simon, der aufgrund von außergewöhnlichen Ereignissen seiner Heimat entrissen wurde und nur mit all seinem Mut einen Ausweg aus dieser unheimlichen Bedrohung des Unbekannten finden kann. Der Spieler begleitet Simon auf einem cineastischen Sci-Fantasy-Abenteuer. Website Out of place

Erdacht, gestaltet und entwickelt von den vier Masterstudierenden aus dem Studiengang Games Master im Department Medientechnik: Peter Schmidt (Programming), Thomas Hedden (3D + Tech Art + Animation), Markus Albert (Level Design + Lighting Art) und Marvin Gerland (2D-Art + Game Design). Über ihren Preis sagen sie: "Wir freuen uns riesig über die Auszeichnung der Ubisoft Bluebyte Jury. Vielen Dank! Die harte Arbeit der letzten Semester hat sich ausgezahlt. Es tut gut, dass unsere Vision auch außerhalb des Hochschul-Kosmus ankommt. Natürlich bestärkt uns der Award noch mehr darin Out of Place fertigzustellen. Das ist zwar noch ein langer Weg, aber wir sind überzeugt davon, dass wir unseren Traum erfüllen können. Jetzt geht's erstmal auf die Suche nach einem geeigneten Publisher, der unsere Leidenschaft erkennt und mutig genug ist ein Projekt dieser Größe zu fördern."

Auch die beiden Professoren aus dem Masterstudiengang, Prof. Ralf Hebecker und Prof. Gunther Rehfeld, sind begeistert von der guten Nachricht: "Das Team von „Out of Place“ ist eine wirklich besonders glückliche Mischung aus jungen 3D-Game-Profis, die während ihres gesamten Master-Studiums unermüdlich und auf höchstem Niveau an diesem Titel gearbeitet haben. Alle diesjährig nominierten Projekte, auch das aus Köln und von der Saar, hätte es mehr als verdient gehabt zu gewinnen. Dass letztlich die Studierenden der HAW Hamburg die Nase vorn hatten, freut uns ganz enorm. Wir sind glücklich und stolz auf das Team!"

Der Deutsche Entwicklerpreis ist die wichtigste Auszeichnung für herausragende Leistungen bei der Entwicklung von Videospielen aus deutschsprachigen Ländern (DACH). Der Deutsche Entwicklerpreis unterscheidet sich in einem entscheidenden Punkt von anderen Awards für Videospiele: Im Scheinwerferlicht stehen neben den Spielen die Macher. Also Entwickler, Publisher, Community Manager - kurz: alle, die die deutsche Gamesbranche vorantreiben. Der Preis wird seit 2004 jährlich vergeben.

Letzte Änderung: 02.08.12