Fakultät Design Medien und Information
Fakultät Design Medien und Information

Team Rundgang 2017

24.06.2017

In diesem Jahr besteht die Gruppe aus den sechs Kommunikationsdesignern Julia Flitta, Isabel Kiefaber, Pia Schröer, Lukas Siemoneit, Theresia Uhrlau und Timo Wrage. Der Entwurf und Umsetzung für das Erscheinungsbild kommt aus ihren Händen. Begleitet werden sie vom Designbüro villa.

Grundidee des Entwurfs ist eine unmögliche Figur, eine optische Illusion. Dabei liegt der Fokus auf den Standort, an dem der Rundgang stattfindet. Drei Perspektiven, die ineinandergreifen, bilden ein zusammenghöriges Objekt. Dafür wurden die Merkmale der Gebäude herausgearbeite. Ziel ist es, den Blick des Betrachters zu führen, entlang der Form, wie ein Loop, wie die Richtung eines Rundgangs. Die Signalfarben wurden gewählt, um möglichst viel Aufmerksamkeit im Plakatendschungel der Stadt zu schaffen. Als Schrift wurde die Pepi, Suitcase Type Foundry, Tomáš Brousil, 2017 genutzt. Sie basiert auf den drei geometrischen Formen: Rechteck, Dreieck und Kreis. Sie passt daher gut zur Grafik. Die schwebende Illustration wird von der Schrift gehalten, eingefasst und eingerahmt.

Rundgang Finkenau 2017

Letzte Änderung: 02.08.12