News-Online-Journal
NOJ Symbol

Angewandte Familienwissenschaften: berufsbegleitender Master startet wieder!

17.04.2019
Bei einer Informationsveranstaltung am 21. Mai 2019 können sich Interessierte über den berufsbegleitenden Studiengang informieren. Die Bewerbung für das kommende Sommersemester läuft bis zum 30. Juni 2019.

Der Weiterbildungs-Master „Angewandte Familienwissenschaften“ (M.A.) an der HAW Hamburg wird zum Sommersemester 2020 wieder Studierende aufnehmen. Bewerbungen für einen Studienplatz sind ab sofort möglich. Das interdisziplinäre Master-Programm richtet sich an alle, die sich berufsbegleitend zu Fach- und Führungskräften in der Arbeit mit Familien qualifizieren möchten. Auch Personen ohne ersten Hochschulabschluss können Zugang zum Studium erhalten.

Am 21. Mai 2019 um 18 Uhr informiert eine Veranstaltung an der HAW Hamburg über Themen rund um den berufsbegleitenden Studiengang – von Inhalten über Zugangsmöglichkeiten bis hin zu Terminen und Finanzierbarkeit.

Seit 2013 bietet die HAW Hamburg als erste und bisher einzige Hochschule im deutschsprachigen Raum ein Studium der Angewandten Familienwissenschaften an. Familien haben in unserer komplexen Gesellschaft nach wie vor eine hohe Bedeutung, stehen aber gleichzeitig vor immer neuen Herausforderungen – und damit auch jene, die zum Beispiel in der Kinder- oder Familienhilfe arbeiten.

Das interdisziplinäre Master-Programm vermittelt den Studierenden eine wissenschaftliche Grundlage für ihre beruflichen Herausforderungen, damit sie den unterschiedlichen und wandelnden Strukturen und Lebensbedingungen von Familien gerecht werden können. Dabei werden die Disziplinen Psychologie, Soziologie, Ethnologie, Recht und Politik sowie Forschungsmethoden durch anwendungsbezogene Module unterstützt, in denen die Studierenden Kompetenzen in der Forschung, Beratung sowie Führung erwerben oder vertiefen.

Familie studieren? Studierende aus dem weiterbildenden Master „Angewandte Familienwissenschaften“ berichten.

21. Mai 2019, 18 Uhr
Alexanderstraße 1, 20099 Hamburg