News-Online-Journal
NOJ Symbol

Noch freie Plätze für den europäischen Master-Studiengang EMMaH

09.08.2017
Die Bewerbungsfrist für den neuen europäischen Studiengang European Master of Medical Technology and Healthcare Business (EMMaH) wurde verlängert. Bewerben Sie sich für den Studiengang, bei dem Sie vier Semester lang in drei europäischen Ländern studieren!

Wer sich für diesen neuen Studiengang entscheidet, lernt nicht nur fachlich viel Neues, sondern auch kulturell. Denn an ihm beteiligt sind neben der HAW Hamburg die Université de Lille II - Faculté Ingénierie et Management de la Santé (ILIS) in Lille, Frankreich sowie die Escola Superior de Tecnologia da Saúde do Porto (IPP) in Porto, Portugal.

Das erste Semester, in dem es vorwiegend um Technologietraining geht, findet in Hamburg an der Fakultät Life Sciences der HAW Hamburg statt. Mit der klinischen Anwendung des erworbenen technischen Know-hows beschäftigen sich die Studierenden dann im 2. Semester in Portugal. Das dritte Semester in Frankreich hat einen wirtschaftlichen Schwerpunkt. Die Masterthesis kann dann in einem der drei Länder im vierten Semester mit einem beliebigen Schwerpunkt geschrieben werden. Alle Kurse und Prüfungen sind auf Englisch.

Zugangsvoraussetzung für diesen Masterstudiengang sind:

ein erfolgreich abgeschlossenes Studium eines der folgenden Bachelorstudiengänge an der HAW Hamburg

• 1. Medizintechnik,
  • 2. Rettungsingenieurwesen
  • 3. Gefahrenabwehr

oder ein erfolgreich abgeschlossenes grundständiges Studium eines diesen Bachelorstudiengängen nahestehenden Studiengangs mit äquivalentem Inhalt jeweils mit mindestens 180 Leistungspunkten (Credit Points gemäß ECTS), oder ein erfolgreich abgeschlossenes grundständiges Studium in einer dem Masterstudiengang nahestehenden technischen oder naturwissenschaftlichen Fachrichtung mit mindestens 180 Leistungspunkten.

Weitere Informationen:

Zum Bewerberportal

Allgemeine Informationen zum Studiengang (auf Englisch)

Presse und Kommunikation

news(@)haw-hamburg.de