News-Online-Journal
NOJ Symbol

Die Wissenschaftler/innen am künftigen Energie-Campus informierten die gekommenen Bürger ausführlich mit Präsentationen. Es waren rund 100 Interessierte gekommen. Fotos: CC4E/HAW

Konstruktiver Austausch mit Bürgern zum Technologiezentrum und Windpark Curslack

Jeorgakopulos/Wilken15.10.2015
Der Austausch während der Informationsveranstaltung zum Technologiezentrum und Windpark Curslack am vergangenen Dienstag in der Fakultät Life Sciences verlieft im konstruktiven Dialog. Ziel der zweistündigen Veranstaltung war es, den Bürgerinnen und Bürgern des Stadtteils Bergedorfs die Bandbreite und Relevanz der Forschungen am künftigen Energie-Campus in Hamburg-Bergedorf nahe zu bringen. Anschließend wurde rege diskutiert.

Am vergangenen Dienstagabend, den 13. Oktober, informierte das Competence Center für Erneuerbare Energien und Energieeffizienz (CC4E) der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg ausführlich über alle Forschungsvorhaben und Projekte am Technologiezentrum Energie-Campus und zum Windpark Curslack am Campus Lohbrügge. Ziel der Veranstaltung war es, den aktuellen Planungsstand zum Windpark Curslack und die zahlreichen unterschiedlichen Forschungsvorhaben am Technologiezentrum allen Bergedorfer Bürgerinnen und Bürgern vorzustellen. Nach einer einstündigen Informationsveranstaltung folgte eine spannende Diskussionszeit, in der konstruktiv über alle Vorhaben am Technologiezentrum gemeinsam mit den Bürgern debattiert wurde.

Die Präsentation und weitere Unterlagen zur Windparkplanung finden Sie auf der Internetseite des CC4E.

Tipp: Tag der offenen Tür! Am 7. November öffnet das Technologiezentrum Energie-Campus seine Türen im Rahmen der 6. Nacht des Wissens. Besuchen Sie die Labore und erleben Sie die spannenden Projekte der Forscherinnen und Forscher. Alle Informationen zum Programm finden Sie hier.

Kontakt:
CC4E - Competence Center Erneuerbare Energien & Energieeffizienz