Wissenschaft in den Medien: Tipps für die Medienarbeit

Welche Informationen gehören in eine Pressemitteilung? Wie bereite ich mich auf ein Fernseh- oder Radiointerview vor? Und was muss ich generell in der Zusammenarbeit mit Redaktionen beachten? Auf diese und weitere Fragen gibt die Flyersammlung des Bundesverbandes Hochschulkommunikation, in dem die HAW Hamburg Mitglied ist, Auskunft. Wir hoffen, dass die Informationen Sie unterstützen, zum Beispiel dann, wenn Medienvertreterinnen und -vertreter Sie um ein Interview oder eine Stellungnahme bitten oder wenn Sie uns Ihre Themen als Pressemitteilung vorschlagen möchten.

Drucken Sie sich die folgenden Informationen gerne aus, beim beidseitigen Druck am besten mit der Eigenschaft "an kurzer Seite spiegeln". Dann können Sie sich aus dem Dokument selbst einen Flyer falten:

Presseinformationen schreiben

Das Zeitungsinterview