So lernen wir in Zukunft - Ausschnitt aus einem Poster der Hamburg Open Online University (HOOU)

Konzeption und Entwicklung spannender offfener Lehr- und Lernmaterialien

Corinna Peters03.08.2015

Die Projektleiterinnen und Projektleiter der verschiedenen OER-Projekte der ersten Förderrunde an der HAW Hamburg haben ihre Arbeit an den Lehr- und Lernmaterialien in den vergangenen Wochen aufgenommen. Die Themen der zehn Projekte sind vielseitig und sehr verschieden ...

Wer mehr über die bisher in Arbeit befindlichen Projekte erfahren möchte, in denen Open Educational Resources (OER) im Rahmen der Hamburg Open Online University (HOOU) an der HAW Hamburg entstehen, der kann sich nun eine Kurzbeschreibung der Projekte auf unserer Website ansehen. Die Projektleiterinnen und Projektleiter werden bei ihrer Arbeit durch didaktische Tipps und Beratung ebenso unterstützt wie durch den Mediensupport des Projektteams.

Im Sinne des Kulturwandels hin zur Offenheit finden Sie hier auch schon im Projektverlauf die Ansprechpartner*innen, kurze Steckbriefe und die Ziele der einzelnen Projekte. In loser Folge werden wir außerdem über die Entwicklung berichten, je nach Fortschritt auch Beispiele oder Erfahrungsberichte veröffentlichen und die zunächst kurzen Steckbriefe nach und nach erweitern.

Vielleicht haben Sie ja Anregungen oder Fragen zu den Projekten? Oder vielleicht erhalten Sie durch die kurzen Beschreibungen selber eine Idee für einen eigenen Projektantrag?

Wenden Sie sich gerne an das Team der HOOU@HAW Hamburg - unter team_HOOU(@)haw-hamburg freuen wir uns auf Ihre Rückmeldungen!

Letzte Änderung: 12.08.15