Fakultät Technik und Informatik
Department Fahrzeugtechnik und Flugzeugbau
Fakultät Technik und Informatik

25 Studierende (Nutz- und Sonderfahrzeuge) besuchen die Firmen Krone und Brüggen

Prof. Dr.-Ing. Dirk Adamski25.04.2018

Am 24.04.18 besuchten 25 Studierende des Studienschwerpunktes Nutz- und Sonderfahrzeuge und die Professoren Adamski, Ebinger und Seyfried die Firmen Fahrzeugwerk Bernard Krone GmbH & Co bzw. Brüggen Fahrzeugwerk & Service GmbH in Lübtheen im Rahmen der Lehrveranstaltung Nutzfahrzeugkonstruktion 2 (NK2). Sie wurden sehr freundlich von der Geschäfts- und Entwicklungsleitung empfangen und haben einen umfänglichen Einblick in die große Fertigungstiefe des Unternehmens erhalten. Der Standort Lübtheen ist für die Kühl- und Trockenfrachtfahrzeuge von Krone verantwortlich. Das Chassis und die isolierten Kofferaufbauten werden vollständig vor Ort gefertigt und zusammengebaut. Besonders eindrucksvoll war die Fertigung der Seitenwände in Sandwich-Bauweise und die große KTL-Anlage (Kathodische Tauchlackierung).

Letzte Änderung: 31.05.13