Fakultät Technik und Informatik
Department Fahrzeugtechnik und Flugzeugbau
Fakultät Technik und Informatik

Firmen der Metropolregion präsentieren Innovationen von 2015; Foto: Bernd Schernikau

Firmen der Metropolregion präsentieren Innovationen

30.01.2019

Die HAW Hamburg und der VDI-Arbeitskreis Wertanalyse und Value Management laden am Dienstag, den 26. Februar von 17:00 – 20:30 Uhr zum vierten Mal zu der Veranstaltung "Firmen der Metropolregion Hamburg präsentieren Innovationen" ein.

"Oftmals sind es die kleinen Veränderungen, die Großes bewirken", erklärt Bernd Schernikau. Er ist Leiter des VDI-Arbeitskreises Wertanalyse und Value Management und seit vielen Jahren Lehrbeauftragter im Department Fahrzeugtechnik und Flugzeugbau." Mit den Methoden der Wertanalyse lassen sich Prozesse optimieren und so beispielsweise Kosten um bis zu 70 Prozent senken."

Schernikau organisiert die Ausstellung seit vielen Jahren. In diesem Jahr sind folgende Firmen mit ihren spannenden Produkt- und Prozessverbesserungen dabei:

• Airbus Operations GmbH
  • Altran
  • ArcelorMittal
  • Diehl Aerospace
  • Lufthansa Technik AG
  • Mankenberg
  • Mittelstand 4.0
  • Nordex Windkraft
  • TRIMET Aluminium SE
  • TÜV-Nord

Die Ausstellung dient dem Austausch von Expertinnen und Experten und der Kontaktaufnahme zu Professorinnen und Professoren sowie weiteren Vertreterinnen und Vertretern der HAW Hamburg und des VDI.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Daher bitten wir Sie um verbindliche Anmeldung bis 13.02.2019!

PROGRAMMABLAUF

• Dienstag, den 26. Februar 2019
  • Ort: HAW Hamburg, Aula (Raum 101), Berliner Tor 21, 20099 Hamburg
  • Eintreffen der Teilnehmer ab 16:30 Uhr