Fakultät Technik und Informatik

Karosseriebautage 2017 (ATZ)

Karosseriebautage 2017 am 3. und 4. Mai

Prof. Alexander Piskun12.03.2017

Die diesjährigen Karosseriebautage finden zusammen mit der ATZ-Fachtagung am Flughafen Hamburg, Terminal Tango, statt.

Die Karosseriebautage stehen in diesem Jahr unter dem Motto der weiteren CO2-Reduzierung bei PKW und LKW. Durch konstruktive Maßnahmen, dem Einsatz neuartiger Produktionstechniken, dem Ersetzen von konventionellen Werkstoffen durch moderne Leichtbauwerkstoffe lässt sich die Effizienz von Fahrzeugen weiter steigern. Hinzu kommen die Elektrifizierung des Antriebsstrangs und eine weiter fortschreitende Automatisierung und Optimierung des Fahrzeugs.

In Vorträgen und Diskussionen werden die Themen vertieft und neue Konzepte vorgestellt.

Die Karosseriebautage finden dieses Jahr am Flughafen Hamburg im Terminal Tango statt.

Letzte Änderung: 31.05.13