Fakultät Technik und Informatik

Fahrzeuggestaltung für automatisiertes Fahren

Masters of Concepts 2019

08.01.2019

Am Freitag, den 8. Februar 2019 präsentieren Masterstudierenden des Studiengangs Fahrzeugtechnik von 10:00-17:00 Uhr ihre Semesterergebnisse zum Thema Fahrzeuggestaltung für optionales automatisiertes Fahren am Berliner Tor 9, Raum C103.

Individualmobilität der Zukunft – Fahrzeuggestaltung für optionales automatisiertes Fahren „Level 4“: Wie kann die Fahrzeit angenehm, produktiv, unterhaltsam genutzt werden, wenn der Fahrer nicht fahren muss? Bei den 7. Masters of Concepts präsentieren die Masterstudierenden des Studiengangs Fahrzeugtechnik ihr Semesterergebnis Package und Ergonomie und stellen ihre Entwicklung eines Gesamtfahrzeugkonzept vor.

In diesem Jahr wird eine technische Weiterentwicklung der im letzten Sommer angedachten Fahrzeugidee präsentiert. Begleitet wird die Präsentation mit einer Ausstellung von realen und virtuellen Designmodellen des Bachelorstudiums Fahrzeugtechnik sowie einem kleinen Messestand und Zeit zum Austausch mit industriellen Gästen, Studierenden, Kollegen.

Um Anmeldung wird bei Herrn Prof. Jan Friedhoff gebeten.

Letzte Änderung: 28.02.19