Fakultät Technik und Informatik
Department Fahrzeugtechnik und Flugzeugbau
Fakultät Technik und Informatik

Mini-Mechanik Kolloquium

Das Kolloquium findet am 25. Januar 2018 von 10:00 bis 12:00 Uhr am Berliner Tor 5, Raum A4.12, statt! Alle sind herzlich eingeladen!

Im Rahmen des Kolloquiums werden drei Vorträge aus dem Themenbereich der Mechanik angeboten:

Herr Prof. Dr. Bertram (TU Berlin und Otto-von-Guericke Universität Magdeburg) wird einen Vortrag zu der kontinuumsmechanischen Berücksichtig innerer Längen von Materialien mittels der Gradientenmethoden halten

Herr Dr. Naumann (Freudenberg Technology Innovation) stellt die Methode der rheologischen Elemente und die Verwendung dieser für dreidimensionale Simulationen vor

Herr Albrecht, M.Sc. (HAW Hamburg) wird einen Vortrag halten, bei dem Formgedächtnislegierungen zur Entwicklung von adaptiven PTFE Wellendichtungen betrachtet werden.

Die Einladung finden Sie hier

Letzte Änderung: 31.05.13