Fakultät Technik und Informatik
Fakultät Technik und Informatik

Nachruf auf Siegfried Prust

Department M+P22.01.2019

Am 18.01.2019 verstarb Dipl.-Ing. Siegfried Prust im Alter von 69 Jahren.

Wir trauern um unseren ehemaligen Mitarbeiter Dipl.-Ing. Siegfried Prust.
Er war eine herausragende Persönlichkeit auf dem Campus am Berliner Tor - nicht nur wegen seiner Körpergröße, sondern auch in seinem Wirken als Laboringenieur und gern gesehener Berater der Studierenden und Lehrenden. Er zeichnete sich durch einen "speziellen Stil und Humor" aus, immer konstruktiv und zum Wohle der Hochschule und der Studierenden an den Zielen und Aufgaben der Hochschule orientiert. Die HAW Hamburg ist Dipl.-Ing. Siegfried Prust zu großen Dank verpflichtet, weil er zu allen Problemstellungen fast rund um die Uhr für jedermann ansprechbar und hilfsbereit war. Sei es in der Nach- oder Vorbereitung von Laborübungen für die Studierenden oder die Weiterentwicklung der Laborausstattung für einen zeitgemäßen, modernen und ansprechenden Lehr- und Forschungsbetrieb. Bei der Weiterentwicklung der Maschinenhalle aus dem Jahre 1924 zu einem probaten Technikum oder bei der Neuausrichtung des Labors für Hydraulik und Pneumatik hat er sich wesentlich und tatkräftig mit eingebracht. Wesentliche Beiträge in dem Fachbuch "Hydraulik und Pneumatik - Grundlagen und Übungen - Anwendungen und Simulation" im Springer-Verlag stammen aus seiner Hand oder seiner kompetenten Beratungstätigkeit. Wir werden Herrn Siegfried Prust in guter Erinnerung behalten. Den Angehörigen sprechen wir hiermit unser aufrichtiges Mitgefühl aus.

(Autoren: Prof. Dr. Thomas Frischgesell, Prof. Dr. Holger Watter)

Letzte Änderung: 28.02.19