Fakultät Technik und Informatik
Fakultät Technik und Informatik

Praxis-Seminar Luftfahrt (PSL)

Prof. Dr.-Ing. Dieter Scholz, MSME05.04.2018

Auch in diesem Semester findet wieder das "Praxis-Seminar Luftfahrt" (PSL) statt. Bachelor-Studierende des 4., 5. und 6. Semesters finden dazu in ihrem Stundenplan einen Eintrag "zus. SEM" und die Erklärung "Praxis-Seminar Luftfahrt (PSL): seminar.ProfScholz.de". Eingeladen sind natürlich alleStudierende des Departments. Weitere Luftfahrinteressiert aus Hamburg kommen hinzu.

Am 22.03.2018 berichtete Donatella Ricci bereits begeistert darüber, wie sie es mit Beharrlichkeit und festem Glauben an die Sache schaffte, mit einem Tragschrauber einen Höhenweltrekord aufzustellen.

Weiterhin stehen für das SS 2018 auf dem Programm:

12.04.18               Production Flight Test of Passenger Aircraft at Airbus (Bild)

17.05.18               Perspektiven in der Luftfahrtforschung

31.05.18               Airbus Single-Aisle: A New Structural Assembly Line in Hamburg

26.06.17               A Taste of Luxury at 40000 ft – Cabin Innovations, Safety, Upgrades ...

Das Programm mit detaillierten Hinweisen zu jedem Vortrag finden Sie auf Seminar.ProfScholz.de

Das Programm entsteht in Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft für Luft- und Raumfahrt  (DGLR), der Royal Aeronautical Socienty (RAeS), dem Zentrum für Angewandte Luftfahrtforschung (ZAL) und dem Verein Deutscher Ingenieure (VDI).
Mehr Einzelheiten finden Sie hier

Letzte Änderung: 31.05.13