Fakultät Technik und Informatik
Fakultät Technik und Informatik

Beilage im Hamburger Abendblatt

Borgerding20.01.2014

Es ist wieder soweit: Heute erschien das Hamburger Abendblatt bereits zum dritten Mal mit der Sonderbeilage „Hochschule für Angewandte Wissenschaften“. Auf sechs Extraseiten geht es unter anderem um die Internationalität unserer Hochschule, darum, wie an Fachhochschulen promoviert werden kann, um Flugzeugbau, Windenergie, Modedesign, Public Management und um den Campus Lohmühlenpark. Ein Highlight ist das großes Interview zur Staffelübergabe von Prof. Dr. Michael Stawicki an Prof. Dr. Jacqueline Otten.

Im Fokus steht bei beiden, dem scheidenden Präsidenten und der designierten neuen Präsidentin, das Potenzial der Hochschule. Und davon zeugen auch die vielfältigen Studienmöglichkeiten und Projekte der HAW Hamburg, von denen in der Beilage ein kleiner Ausschnitt präsentiert wird. Da sind zum Beispiel die angehenden Ingenieure, die an einer zerlegbaren Kleinwindanlage tüfteln, oder Designstudierende, die mutige Männermode entwerfen.

Der Weg zum Doktortitel nach einem Fachhochschulstudium ist nicht ganz einfach, wird aber von immer mehr HAW-Absolventinnen beschritten: Das Abendblatt stellt drei Promovendinnen vor. Wie erfolgreich die HAW-Absolventinnen oftmals sind, zeigt die Illustratorin Birgit Schössow. Ihre Zeichnungen zieren unter anderem das weltbekannte Magazin "The New Yorker". Zu ihrer Arbeitsweise befragt antwortet sie: Gut zuzuhören und auch mal querdenken!

Wir wünschen allen Leserinnen und Lesern des Hamburger Abendblattes viel Spaß bei der Lektüre!

Letzte Änderung: 06.11.12