Fakultät Technik und Informatik

Feierliche Verkündung des Best-Paper-Awards

Best Paper Award für Informatik-Doktorand

Jenke/Rifkin02.11.2015

Der Informatik-Doktorand Till Steinbach wurde auf der Local Computer Networks Conference in Florida mit dem Best Paper Award ausgezeichnet.

In diesem Jahr fand die 40. IEEE Local Computer Networks Conference (LCN) in Clearwater Beach (Florida) statt. Sie ist die älteste Konferenz, die sich mit theoretischen und praktischen Forschungsfragen zum Thema Computer Netzwerke beschäftigt.

Till Steinbach aus der CoRE Arbeitsgruppe des Departments Informatik hat zum Thema „Beware of the Hidden! How Cross-traffic Affects Quality Assurances of Competing Real-time Ethernet Standards for In-Car Communication“ auf der LCN referiert und die notwendigen System-Level Simulationswerkzeuge der CoRE Arbeitsgruppe präsentiert. Diese Arbeit entstand in Zusammenarbeit mit BMW, der TU Berlin und der iNET Arbeitsgruppe der HAW Hamburg.

Die Jury der LCN hat diese Veröffentlichung mit dem Best Paper Award der LCN 2015 ausgezeichnet. Neben der Arbeit von Till Steinbach wurde ein Papier der RWTH Aachen ausgezeichnet.

Letzte Änderung: 06.11.12