Fakultät Technik und Informatik
Fakultät Technik und Informatik

Eine Lehrveranstaltung einmal anders gedacht

Philipp Jenke13.05.2019

Wie kann durch den Einsatz von Technologie das Spieltagserlebnis Millerntor für den VIP-Fan unterstützt werden? Mit dieser Fragestellung haben sich im Wintersemester 2018/2019 13 Studierende der Informatik im Wahlpflichtfach Human Computer Interaction bei Prof. Dr. Birgit Wendholt auseinandergesetzt. Die Veranstaltung fand in Kooperation mit dem FC St. Pauli und der UNITY AG statt. In Coaching Sessions mit der UNITY AG (www.unity.de) wurden die Studierenden mit der Methode des Design Thinkings an einen zielgruppenorientierten Innovationsprozess herangeführt. Der Besuch zweier Heimspiele im VIP-Bereich und begleitende Diskussionen mit dem FC St. Pauli ermöglichten die Ideenfindung für und die Evaluierung der Zwischenergebnisse mit dem Kunden. Entstanden sind 4 technische Prototypen für Smartphones.

Hier geht es zu den Ergebnissen.

Letzte Änderung: 06.11.12