Fakultät Technik und Informatik

Fotos: Thomas Hagemann/MINTarium

machMINT - Neue Ausstellung möchte für die MINT-Fächer begeistern

25.02.2019

Vom 29. März bis zum 18. April 2019 findet eine gemeinsame Ausstellung des MINTariums und der HAW Hamburg mit vielfältigem Begleitprogramm statt.

Das MINTarium, Hamburgs neues Erlebnis-Labor, in Mümmelmannsberg möchte einen außerschulischen Lernort bieten und so Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik greifbar machen.

Das Programm „mach MINT“, das in Kooperation mit der HAW Hamburg entstanden ist, begleitet die Eröffnung des MINTariums vom 29. März bis zum 18. April 2019. Neben der Mathematik-Dauerausstellung „mach mit Mathe“ zeigt das MINTarium Exponate rund um Einsteins Relativitätstheorie. Expertinnen und Experten halten Vorträge zu Themen aus Mathematik, Physik, Energie sowie Robotik und führen durch die Ausstellung.

Wissenschaftlerinnen, Wissenschaftler und Studierende der HAW Hamburg informieren Schülerinnen und Schüler zur Berufs- und Studienorientierung im MINT-Bereich und stellen das Lernportal viaMINT der HAW Hamburg vor. „mach MINT“ veranstaltet das Landesinstitut für Lehrerbildung und Schulentwicklung (LI) mit der HAW Hamburg und dem Planetarium Hamburg.

Flyer MINTarium

Flyer zur Austellung machMINT mit Eröffnungsprogramm