Fakultät Technik und Informatik
Fakultät Technik und Informatik

Matlab-Einführung 2017/4 Vorlesungsbegleitend WiSe 2017/18

A. Ißleib28.06.2017

KW38 und KW39 2017, jeweils Di. + Mi. + Do. | jeweils 16 - 19 Uhr | Berliner Tor 7

Warum diese Einführung?

Im dritten und höheren Semestern werden Matlab und Simulink in vielen Veranstaltungen und Praktika eingesetzt. Dieser Kurs soll helfen, den Einstieg in diese beiden sehr mächtigen Software-Pakete zu erleichtern.
Erwartete Vorkenntnisse:
Der Kurs richtet sich explizit an Matlab/Simulink-Neulinge. Allerdings sind Grundlagen in linearer Algebra, Differenzialgleichungen und Programmierung wichtig, um die Inhalte des Kurses zu verstehen. Ideal sind Kenntnisse zu Beginn des 3. Semesters.
Inhalt:
Rechnen mit Matrizen und Vektoren, Grafik-Funktionalität, Matlab als Programmiersprache, Simulink-Grundlagen

Wann:
KW38 und KW39 2017, jeweils Di. + Mi. + Do., jeweils 16 - 19 Uhr
Kursnummer: 2017/4
Wo: Berliner Tor 7
Teilnehmerzahl: Maximal 30
Anmeldung: Per Email an tobias.wenzel(@)haw-hamburg.de (bitte Fachsemester, Kursnummer und Studiengang angeben)

Letzte Änderung: 31.05.13