Fakultät Technik und Informatik
Department Maschinenbau und Produktion
Fakultät Technik und Informatik
Mitmachen und Spass haben!

VEX Robotics Competition

Mit weltweit über 20.000 Teams zählen die VRC-Roboterwettbewerbe zu den beliebtesten Roboterwettbewerbe für Schülerinnen und Schüler. Das faszinierende ist die einzigartige Kombination aus bauen, fahren, üben und programmieren. Die Teams sammeln mit programmierten und gesteuerten Robotern alleine und mit anderen Teams die max. Punktezahl.
An der VEX ROBOTOICS COMPETITION (VRC) können Schülerinnen und Schüler der Mittelstufen, Oberstufen und Berufsschulen (Sek II) teilnehmen. Ein Team besteht mindestens aus zwei Schülerinnen oder Schülern. Eine Lehrkraft unterstützt das Team.

Regionale Vorausscheidungen in Hamburg 08.01.2020
Deutschlandfinale im Februar 2020 in Berlin
VEX WORLDS 22.04. - 25.04.2020 Louisville (US-Bundesstaat Kentucky)

Infos unter: www.vexrobotics.com/vexedr/competition

Anmeldung unter: robot-challenge@haw-hamburg.de

Roboter am Start

World Robot Olympiad 2020

Am 08. Mai 2020 findet an der HAW der Wettbewerb zur World Robot Olympiad statt. Dieser internationale Roboterwettbewerb wird in über 70 Ländern ausgetragen. Es werden weltweit identische Aufgaben zu einem jährlichen Thema für verschiedene Wettbewerbskategorien und Altersklassen (Kinder und Jugendliche im Alter von 6 – 19 Jahren) bearbeitet. 2 oder 3 Mitglieder und ein erwachsener Team-Coach bilden ein Team.

Termine:
Online-Anmeldung zur WRO:  Anfang November 2019 – Anfang März 2020