Fakultät Wirtschaft und Soziales
Department Public Management
Fakultät Wirtschaft und Soziales

Ablauf des Studiums

Die Studierenden sind an drei Tagen in der Woche zum Präsenz- oder Selbststudium in der Hochschule und an zwei Tagen an ihrem Arbeitsplatz in einer Dienststelle der Freien und Hansestadt Hamburg.

Das Studium dauert vier Semester mit einem Umfang von 75 Credits. 45 Credits werden für die in der Berufspraxis erworbenen beruflichen Kompetenzen das erfolgreiche Absolvieren des Auswahlverfahrens anerkannt.

Der Studiengang setzt eine Berufstätigkeit von acht Jahren im Bereich der hamburgischen Verwaltung voraus und kann an verschiedene grundständige Studiengänge anknüpfen:

• ein Diplom-Abschluss (FH) im Studiengang Allgemeine Verwaltung,
  • ein Bachelorabschluss im Studiengang Public Management
  • vergleichbare Diplom- oder Bachelor-Abschlüsse in rechts-, wirtschafts- oder sozialwissenschaftlichen Studiengängen.

Durch die vorangegangenen Studienabschlüsse müssen die Studierenden 180 Credits nachweisen.

Letzte Änderung: 07.07.14