Fakultät Wirtschaft und Soziales
Department Soziale Arbeit
Fakultät Wirtschaft und Soziales

Fachtagung „Stadt des Ankommens“

Wie kann ein Zusammenleben für alle - jenseits einer Stadt der „Lager und sozialer Segregation" - in der Zukunft gestaltet und die Hansestadt Hamburg zu einer Stadt des Ankommens werden? Tagung dazu am Freitag, den 11. Dezember in der Versammlungsstätte der Alexanderstraße 1, HAW-Campus Berliner Tor (Fakultät Wirtschaft und Soziales), von 14.30 bis 22.00 Uhr.

Dieser Frage widmet sich eine von verschiedenen Akteuren aus dem Spektrum der Stadtteil- und
Flüchtlingsinitiativen, Gewerkschaften, Wohlfahrtsverbänden und Wissenschaft vorbereitete Fachtagung am 11. Dezember 2015. Anhand von vier Schwerpunktthemen soll die Frage erörtert werden, wie ein Zusammenleben für alle, jenseits einer Stadt der „Lager“ und sozialer Segregation, gestaltet werden kann.

Der aktuellen Politik sollen in kritischen Diskussionen Handlungsempfehlungen entgegengebracht
und Forderungen aufgestellt werden. Durch verschiedene Fachvorträge werden abends weitere
Blickwinkel auf die Thematik ermöglicht und eine Vertiefung und Diskussion angestoßen.

Veranstalter bzw. Erstaufrufer

• Einwohnerverein St. Georg von 1987 e. V.
  • GEW Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft
  • Hochschule für Angewandte Wissenschaften - HAW Hamburg, Department Soziale Arbeit
  • Gemeinwesenarbeit GWA St. Pauli
  • St. Pauli selber machen
  • Ver.di, Fachbereich Besondere Dienstleistungen
  • Ver.di, Fachgruppe Sozial-, Kinder- und Jugendhilfe
  • Ver.di-Landesmigrationsausschuss
  • Verein Zukunft Elbinsel Wilhelmsburg e. V.
  • Institut für Konfliktaustragung und Mediation (ikm)
  • Refugees Welcome Karoviertel
  • Recht auf Stadt – never mind the papers

Freitag, 11. Dezember 2015
Abendvorträge: 20.00 – 22.00 Uhr

Hochschule für Angewandte Wissenschaften HAW – Versammlungsstätte EG
Alexanderstraße 1

Stadt_des_Ankommens(@)haw-hamburg.de
Facebook: Stadt des Ankommens

Die Teilnahme an der Fachtagung ist kostenlos, um Anmeldung wird dringend gebeten.

Letzte Änderung: 07.07.14