Fakultät Wirtschaft und Soziales
Department Wirtschaft
Fakultät Wirtschaft und Soziales

Foto: Ina Nachtweh

Europäische Wirtschaftstagung nimmt Geldpolitik ins Visier – öffentliches Forum am 24. Mai

15.05.2019

Vom 22. bis 24. Mai richten die HAW Hamburg und die Fachhochschule (FH) Kiel gemeinsam die internationale Fachtagung von Professorinnen und Professoren für Volkswirtschaftslehre an deutschsprachigen Hochschulen in Europa aus.

Auf ihrer Tagung wollen die Teilnehmer/innen inhaltlich und didaktisch eine Brücke zwischen Wirtschaft und Wissenschaft schlagen. Am ersten Tagungstag, den 22. Mai an der HAW Hamburg, steht das Thema Geldpolitik im Mittelpunkt. Am Tagungsort Kiel befassen sich die Volkswirtinnen und Volkswirte am darauffolgenden Tag, den 23. Mai, mit der Ökonomischen Bildung.

Am 24. Mai in Hamburg öffnet sich die Tagung für Interessierte mit einer Podiumsdiskussion. Prof. Dr. Henning Vöpel (Hamburgisches Weltwirtschafts-Institut), Christine Beine (Handelskammer Hamburg), Dr. Holger Schmieding (Berenberg-Bank London) und Dr. Ludger Schuknecht (OECD Paris) diskutieren über „Regionale Auswirkungen weltwirtschaftlicher Entwicklungen“. Moderiert wird die Veranstaltung, die an der HAW Hamburg stattfindet, von Claas Tatje, Wirtschaftsredakteur der Wochenzeitung die ZEIT.

Ein Interview mit dem Tagungsorganisator Prof. Dr. Stepan Boll kann hier gelesen werden: http://bit.ly/2FLL9UZ

WANN UND WO?

WANN? Öffentliches Forum am 24. Mai 2019 von 9.15 bis 11.45 Uhr
WO? HAW Hamburg, Berliner Tor 21, Aula, 20099 Hamburg