Fakultät Wirtschaft und Soziales
Fakultät Wirtschaft und Soziales

Studierende in die Rolle von Strategieberater*innen

16.12.2019

„Es lohnt sich trotz der Arbeit!“ – Mit diesem Zitat beendete Frau Prof. Annette Corves, Professorin an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, den Kurs International Strategic Management.

Mit dem Strategy Consultant Team Project haben die Studierenden des Bachelors Außenwirtschaft/ International Management (AIM) die Chance erhalten, einen Einblick in die Praxis zu gewinnen und in die Rolle des Strategieberaters zu schlüpfen.

Über acht Wochen hinweg haben sie gemeinsam mit den Start-Ups Koala, Symbasync und Crumb des Hamburger Next Commerce Accelerators zusammengearbeitet. Nach zahlreichen Markt- und Wettbewerbsanalysen, vielen intensiven Gesprächen und plötzlichen Richtungsänderungen haben alle Teams eine hervorragende Markteintrittsstrategie passend zu ihrem jeweiligen Unternehmen entwickelt.

Das Feedback der Start-Ups und Professorin Corves war äußerst positiv. "Excellent team with great attention to detail and breadth of information", sagt der CEO von Symbasync. "Das hohe Kompetenzniveau haben die AIM-Studierenden durch ihr starkes Engagement und das Kurskonzept der Core Dynamic erreicht, so Frau Professorin Corves zum didaktischen Lehr-Lern-Prinzip, das auf Wechselseitigkeit beruht.

Auch die HAW-Studenten sind mit einem sehr guten Gefühl aus der Zusammenarbeit gegangen: „Man hat das Gefühl, dass das Ergebnis und die Arbeit einen ganz anderen Wert hat“, so Lars Kamm, AIM-Student an der HAW Hamburg . Die Kooperation der HAW Hamburg mit dem Next Commerce Accelerator ist für alle Beteiligten ein tolles Projekt und wird auch nächstes Jahr wieder stattfinden.

Letzte Änderung: 07.07.14