Zentrum für Karriereplanung (ZfK)

CareerService – Workshops und Beratung für den Übergang von der Hochschule ins Berufsleben

Am Übergang von der Hochschule ins Berufsleben unterstützen wir Sie bei Ihrer beruflichen Orientierung und Weiterentwicklung, beim Ausbau Ihrer (über-)fachlichen Kompetenzen, im Bewerbungsprozess sowie auf Ihrem Weg in die Selbstständigkeit oder Ihren Überlegungen dazu. Wir bieten Ihnen ein breites Spektrum an Beratungs- und Veranstaltungsangeboten - schauen Sie auf den folgenden Seiten selbst!

Unsere Workshops und Veranstaltungsformate stehen Studierenden und Absolventen/innen als registrierte Alumni/ae der HAW Hamburg bis zu zwei Jahre nach erfolgreichem Abschluss unentgeltlich offen (ggf. gegen eine geringe Gebühr). Beratungsangebote können Sie bis zu einem Jahr nach erfolgreichem Abschluss unentgeltlich nutzen.

Wir freuen uns auf Sie!

Zum Gesamtprogramm

Monatlich bringen wir an dieser Stelle neue Angebote raus und schicken sie am jeweils ersten Werktag im Monat per Info-Mail an alle HAW-Adressen. Dann heißt es: los gehts mit den Anmeldungen! Hier geht es zu den AKTUELLEN ANGEBOTEN!

Zu den Beratungsangeboten

Wir bieten Ihnen Beratung zur Berufswegeplanung/beruflichen Orientierung, Bewerbungsunterlagen (englisch/deutsch/Deutsch als Zweit-/Fremdsprache), Gründung/Freiberuflichkeit und soziales/ehrenamtliches Engagement an |mehr...|

Letzte Änderung: 20.04.18

CareerService der HAW Hamburg

T +49.40.42875-9023
careerservice(@)haw-hamburg.de

Alexanderstraße 1/Raum 2.27

In den folgenden Veranstaltungen gibt es noch freie Plätze für Sie:

Mo., 23. April Infoveranstaltung: Preparing a CV and Cover Letter (218.09)

Di., 24. April Workshop: Formulierung von Bewerbungsanschreiben und Lebenslauf (218.08)

Do., 26. April Workshop: Aus der Praxis: GTÜ mbH: Exkursion zur Oldtimertankstelle/Berufsfelderkundung "Kfz-Prüfingenieur" (618.11)

Fr./Sa., 27./28. April Workshop: Grundlagen Projektmanagement (418.11)

Do., 3. Mai Aus der Praxis: ALTEN Technology GmbH: System Testing im Flugzeugbau (Berufsfelderkundung / Exkursion zur Testhalle für Flugzeugkabinensysteme) (618.12)

Do., 3. Mai Workshop: Mentale Blockaden meistern (418.12)

Fr./Sa., 4./5. Mai Workshop: Angstfrei vor Gruppen sprechen (118.08)

Mo., 7. Mai Workshop: Sicher E-Mails auf Deutsch schreiben (318.08)

Mo., 14. Mai Workshop: Ich sehe das, was du nicht sagst - die sieben typischen Einwandsignale (418.13)

Do., 24. Mai Aus der Praxis: Tagueri AG: Berufsfelderkundung "Consulting/technische Beratung": Mensch und Technik - ein Spannungsfeld? (618.13)

Fr./Sa., 25./26. Mai Workshop: Logisch argumentieren (418.14)

Di., 29. Mai Infoveranstaltung: Mein Berufseinstieg - Was bedeutet das für meine Finanzen? (218.10)

Weitere Veranstaltungen des ZfK -  Zentrum für Karriereplanung (CareerService & Alumni und GründungsService) finden Sie |hier|.