Zentrum für Karriereplanung (ZfK)

Workshop: Assessment Center (219.01)

Dieser Workshop wendet sich an alle, die mit einem Assessment Center als Auswahlkriterium in Berührung gekommen sind bzw. noch kommen werden.

• Kennenlernen verschiedener Aspekte eines AC
  • Rollenspiele
  • Gruppenübungen

Ziele

Du lernst in diesem Workshop die Struktur und den Ablauf sowie die Inhalte eines AC kennen. Du wirst dich selbst ausprobieren und kannst aus dem Feedback, welches du erhältst, dein Verhalten und deine Selbstpräsentation in einem AC verbessern.

Nach vollständiger Teilnahme erhältst du eine Teilnahmebescheinigung.

Wann? Mi., 20. Februar 2019 von 10.00 bis 17.00 Uhr

Wo? CareerService der HAW Hamburg, Alexanderstr. 1, 2. Etage, Raum ZG 01

Teilnahmebedingungen und Datenschutz

Verarbeitung personenbezogener Daten im ZfK

Anmeldung erforderlich Anmeldeformular Studierende

Bei unentschuldigtem Fehlen fallen Ausfallgebühren in Höhe von 20,00 Euro an.

Teilnahme für registrierte Alumni der HAW Hamburg möglich

Für Alumni bis zu zwei Jahre nach ihrem erfolgreichen Abschluss unentgeltlich.

Kosten für Alumni über die zwei Jahre nach ihrem erfolgreichen Abschluss hinaus: 93,00 Euro

Sie erhalten eine Teilnahmebescheinigung.

Anmeldung erforderlich Anmeldeformular

Referentin: Annegret Müller

Frau Müller studierte Betriebswirtschaftslehre an der Universität Hamburg. 1993 schloss sie ihr Verwaltungsreferendariat mit dem zweiten Staatsexamen ab. Sie arbeitete u.a. als Geschäftsstellenleiterin in verschiedenen Arbeitsagenturen und als Referentin im Bundeskanzleramt. Seit 2005 berät sie Studierende und Hochschulabsolventen/innen im Team Akademische Berufe der Arbeitsagentur Hamburg zu Bewerbungsfragen.

Referent: Helmut Suchrow

Herr Suchrow studierte Rechtswissenschaften in Hamburg und in Köln und schloss bei der Agentur für Arbeit Mannheim sein Studium der Verwaltungswissenschaften in Berufsorientierter Beratung und Management ab. Er arbeitete in Unternehmen verschiedener Bereiche. Er hatte die Leitung des Citybüros der Arbeitsagentur für akademische, kaufmännische und künstlerische Berufe in Köln inne und hat Erfahrungen im Arbeitgeberservice. Seit 2008 ist er für das Team Akademische Berufe mit den Schwerpunkten Zielentwicklung und Bewerbungscoaching für Hochschulabsolventen/innen tätig.

Letzte Änderung: 11.12.18