Zentrum für Karriereplanung (ZfK)

Workshop: Laterales Führen in Projekten (420.02)

Laterales Führen bedeutet eine Gruppe anzuleiten ohne disziplinarische Weisungsbefugnis zu haben. Es wird momentan geschätzt, dass 70 % der Führungspositionen lateraler Natur sind - z.B. in Projekten. Die fehlende disziplinarische Weisungsbefugnis macht laterale Führung schwieriger als hierarchische Führung, daher ist die Beherrschung von Führungstechniken und -methoden besonders wichtig.

• Klassische Führungsstile in verschiedenen Teamphasen
  • Konfliktlösung und Feedbacks in drei "Schärfegraden"
  • Erweiterte "Situative Führung": Das eigene Vorgehen der Kompetenz, der Motivation und der Persönlichkeit (DISG Modell) dem Gegenüber anpassen
  • Die fünf Prinzipien beispielhafter Führung

Nach vollständiger Teilnahme erhältst du eine Teilnahmebescheinigung.

Wann? Fr., 17. Januar 2020 von 11.00 bis 19.00 Uhr

Wo? CareerService der HAW Hamburg, Alexanderstr. 1, 2. Etage, Raum ZG 01

Teilnahmebedingungen und Datenschutz

Verarbeitung personenbezogener Daten im ZfK

Anmeldung erforderlich Anmeldeformular Studierende

Bei unentschuldigtem Fehlen fallen Ausfallgebühren in Höhe von 20,00 Euro an.

Teilnahme für registrierte Alumni der HAW Hamburg möglich

Für Alumni bis zu zwei Jahre nach ihrem erfolgreichen Abschluss unentgeltlich.

Kosten für Alumni über die zwei Jahre nach ihrem erfolgreichen Abschluss hinaus: 93,00 Euro

Sie erhalten eine Teilnahmebescheinigung.

Anmeldung erforderlich Anmeldeformular Absolventen/innen als registrierte Alumni

Referent: Andreas Eymann

Herr Eymann ist erfahrener Projektmanager. Er profitiert von langjährigen Erfahrungen aus Beratung und Industrie, u.a. bei Airbus, den Ingenieursdienstleister FEV, der Wirtschaftsprüfung PwC und dem Medizingerätehersteller Eppendorf AG. Er ist zertifizierter Project Management Professional (PMP) und nebenberuflich als Projektmanagement-Trainer und Coach tätig.

Letzte Änderung: 19.11.19