Zentrum für Karriereplanung (ZfK)

Workshop: Mediation in Projekten (319.12)

Konflikte in Teams, gerade in Projekten, sind alltäglich und unumgänglich.

• Definition von Mediation
  • Vorstellung der wesentlichen Merkmale
  • Mediationsmodelle
  • Phasen einer Mediation

Nach vollständiger Teilnahme erhältst du eine Teilnahmebescheinigung.

Wann? Do., 29. August und Fr., 30. August 2019 jeweils von 10.00 bis 17.00 Uhr

Wo? CareerService der HAW Hamburg, Alexanderstr. 1, 2. Etage, Raum ZG 01

Teilnahmebedingungen und Datenschutz

Verarbeitung personenbezogener Daten im ZfK

Anmeldung erforderlich Anmeldeformular Studierende

Bei unentschuldigtem Fehlen fallen Ausfallgebühren in Höhe von 30,00 Euro an.

Teilnahme für registrierte Alumni der HAW Hamburg möglich

Für Alumni bis zu zwei Jahre nach ihrem erfolgreichen Abschluss unentgeltlich.

Kosten für Alumni über die zwei Jahre nach ihrem erfolgreichen Abschluss hinaus: 123,00 Euro

Sie erhalten eine Teilnahmebescheinigung.

Anmeldung erforderlich Anmeldeformular

Dr. Sarah Hilmer

Dr. Sarah E. Hilmer ist auf internationale zivilrechtliche Streitbeilegungsverfahren mit folgenden Abschlüssen spezialisiert:

Master of Law and Legal Practice, Master of Law in International Law and Alternative Dispute Resolution (ADR) in Sydney, Ph.D in Law (Mediation) in Peking, Hong Kong und Melbourne, Zertifikat für Business Management für Juristen in Trier und ein Certificate of American Business Law in Berlin und ist praktizierende Mediatorin. Nach Beendigung des Referendariats in Sydney, Hong Kong und Mumbai, wurde sie als Solicitor zum Supreme Court of NSW, Australien zugelassen. Frau Dr. Hilmer ist Mitglied mehrerer nationaler und internationaler ADR Institutionen und Organisationen. Während Ihrer Professur an der Chinese University in Hong Kong (CUHK) forschte, veröffentlichte und lehrte Frau Dr. Hilmer im Bereich internationale ADR, mit dem Schwerpunkt auf Mediation. In Hong Kong gründete sie das Mediation Institute at the Faculty of Law, CUHK, das sie als Direktorin leitete. Zur Zeit arbeitet Frau Dr. Hilmer für  internationale Unternehmen und Organisationen als Beraterin in Europa und Asien unteranderem in PR China, Indien, Hong Kong und Vietnam wie auch in Australien.

Letzte Änderung: 28.06.19