Zentrum für Karriereplanung (ZfK)

Workshop: Negotiations in English (320.06)

We all go negotiate on a daily basis either privately or professionally. However, the challenge for the disputing parties is to negotiate effectively. Negotiation should be a structured proccess. In practice, more often than not, pre- and post-negotiation are ususally neglected. Despite of the Contents of the negotiation, the focus should also be on the framework of the process.

Contents

• Overview of the main negotiation Elements
  • Exercising the different steps of a successful negotiation
  • General Framework of a negotiation and effective characteristics of a negotiator
  • Introduction of the Harvard-Negotiation-Concept and practice units

Wann? Di., 31. März 2020 von 11.00 bis 19.00 Uhr

Wo? CareerService der HAW Hamburg, Alexanderstr. 1, 2. Etage, Raum ZG 01

Teilnahmebedingungen und Datenschutz

Verarbeitung personenbezogener Daten im ZfK

Anmeldung erforderlich Anmeldeformular Studierende

Bei unentschuldigtem Fehlen fallen Ausfallgebühren in Höhe von 20,00 Euro an.

Teilnahme für registrierte Alumni der HAW Hamburg möglich

Für Alumni bis zu zwei Jahre nach ihrem erfolgreichen Abschluss unentgeltlich.

Kosten für Alumni über die zwei Jahre nach ihrem erfolgreichen Abschluss hinaus: 93,00 Euro

Anmeldung erforderlich Anmeldeformular

Referentin: Dr. Sarah Hilmer

Dr. Sarah E. Hilmer ist auf internationale zivilrechtliche Streitbeilegungsverfahren mit folgenden Abschlüssen spezialisiert:

Master of Law and Legal Practice, Master of Law in International Law and Alternative Dispute Resolution (ADR) in Sydney, Ph.D in Law (Mediation) in Peking, Hong Kong und Melbourne, Zertifikat für Business Management für Juristen in Trier und ein Certificate of American Business Law in Berlin und ist praktizierende Mediatorin. Nach Beendigung des Referendariats in Sydney, Hong Kong und Mumbai, wurde sie als Solicitor zum Supreme Court of NSW, Australien zugelassen. Frau Dr. Hilmer ist Mitglied mehrerer nationaler und internationaler ADR Institutionen und Organisationen. Während Ihrer Professur an der Chinese University in Hong Kong (CUHK) forschte, veröffentlichte und lehrte Frau Dr. Hilmer im Bereich internationale ADR, mit dem Schwerpunkt auf Mediation. In Hong Kong gründete sie das Mediation Institute at the Faculty of Law, CUHK, das sie als Direktorin leitete. Zur Zeit arbeitet Frau Dr. Hilmer für  internationale Unternehmen und Organisationen als Beraterin in Europa und Asien unteranderem in PR China, Indien, Hong Kong und Vietnam wie auch in Australien.

Letzte Änderung: 22.01.20