Zentrum für Karriereplanung (ZfK)

Infoveranstaltung: Preparing a CV and Cover Letter (218.22)

Inhalte

• Bewerbung in einem deutschen Unternehmen, das eine Bewerbung auf Englisch verlangt
  • Bewerbung bei einer europäischen Institution/Organisation in englischer Sprache
  • Bewerbung im englischsprachigen Ausland

Ziele

• Sie sollen Bewerbungsunterlagen auf Englisch in verschiedenen Sprachräumen und Unternehmen erstellen können.
  • Sie erlernen die unterschiedlichen Erfordernisse für die Erstellung englischsprachiger Bewerbungsunterlagen.
  • Sie erwerben Kompetenzen beim Verfassen eines Bewerbungsanschreibens sowie eines Lebenslaufes.

Achtung: Sie haben die Möglichkeit, Ihre Bewerbungsunterlagen in englischer Sprache im Rahmen der Infoveranstaltung durchsehen zu lassen. Bitte bringen Sie dann Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit und informieren uns darüber, ob Sie dieses Angebot annehmen möchten.

Wann? Di., 4. Dezember 2018 von 13.00 bis 17.00 Uhr

Wo? CareerService der HAW Hamburg, Alexanderstr. 1, 2. Etage, Raum ZG 01

Teilnahmebedingungen und Datenschutz

Verarbeitung personenbezogener Daten im ZfK

Anmeldung erforderlich Anmeldeformular Studierende

Bei unentschuldigtem Fehlen fallen Ausfallgebühren in Höhe von 10,00 Euro an.

Teilnahme für registrierte Alumni der HAW Hamburg möglich

Für Alumni bis zu zwei Jahre nach ihrem erfolgreichen Abschluss unentgeltlich.

Kosten für Alumni über die zwei Jahre nach ihrem erfolgreichen Abschluss hinaus: 60,00 Euro

Sie erhalten eine Teilnahmebescheinigung.

Anmeldung erforderlich Anmeldeformular

Referent: Lars Schmidt

Herr Schmidt ist Diplom-Volkswirt und Betriebswirt. Er arbeitet bereits jahrelang als Trainer, Berater und Coach für verschiedene Auftraggeber im Business- und Hochschulbereich. Schwerpunkte seiner Workshops sind u.a. Moderation, dienstleistungsorientierte Kommunikation, Selbstpräsentation und Selbstvermarktung.

Letzte Änderung: 22.10.18