Zentrum für Karriereplanung (ZfK)

Aus der Praxis: Lufthansa Technik AG - Kurzworkshop: Agiles Arbeiten: Erleben. Anfassen. Machen. (618.23)

Agil will erlernt sein und fällt nicht vom Himmel. Unter dem Motto „Erleben. Anfassen. Machen.“ bekommt ihr einen greifbaren Einstieg in Arbeitsmethoden, wie sie die Kolleginnen und Kollegen bei der LHT täglich nutzen. Hierfür werdet ihr Teil eines agilen Teams und erfahrt durch das Einnehmen verschiedener Rollen die direkte Wirkung von interaktiver Kooperation im Team.

Workshopleiter Jörg Landmann ist agiler Coach in der Product Division Digital Fleet Solutions bei der Lufthansa Technik AG. Dort war er zuvor Application Owner, klassischer Projektleiter und agiler Product Owner und spricht bzw. versteht mit diesen Erfahrungen die Sprachen vieler Beteiligter im und um das Unternehmen.

Zielgruppe:

• Studierende und Absolventen/innen der Fachrichtungen Wirtschaftsingenieurwesen, Verfahrenstechnik, Produktionstechnik- und management, Maschinenbau, Logistik, (Writschafts-)Informatik, Elektrotechnik und Flugzeugbau und alle, die Interesse an Projektmanagement und Agilität haben

Wann? Wo? Anmeldeformular

Wann? Fr., 11. Januar 2019 von 14.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr (Treffen: 13.50 Uhr)

Wo? Lufthansa Technik AG, Treffpunkt: Besucherzentrum der Lufthansa Technik, Gebäude 135 (Einfahrt Weg beim Jäger, ca. 20 m rechts hinein, etwas zurückliegend)

Teilnahme für Studierende und Absolventen/innen als registrierte Alumni bis zu zwei Jahren möglich. Unentgeltlich.
Anmeldeformular Studierende
Anmeldeformular Absolventen/innen als registrierte Alumni

Teilnahmebedingungen und Datenschutz

Verarbeitung personenbezogener Daten im ZfK

Nachweis Vertiefung Projektmanagement

Dieses Angebot ist anrechenbar für den Nachweis Vertiefung Projektmanagement. Bei Interesse am Nachweis: bitte einfach im Anmeldeformular im Feld "Ich möchte teilnehmen an (z.B. 416.17, 616.23...)" die entsprechende Veranstaltungsnummer + INTERESSE AN NACHWEIS VERTIEFUNG PM angeben.

Einstiegsmöglichkeiten bei Lufthansa Technik AG

Für Studentinnen und Studenten bieten wir die Möglichkeit, ein Praktikum in unserem Unternehmen zu absolvieren und ggf. eine Abschlussarbeit bei uns zu schreiben. Für Absolventinnen und Absolventen bieten wir unser internationales Traineeprogramm StartTechnik sowie Direkteinstiegpositionen.

Lufthansa Technik AG über sich

Mit weltweit 26.700 Mitarbeitern, rund 30 Töchter- und Beteiligungsgesellschaften und über 60 Wartungsstationen weltweit ist Lufthansa Technik einer der führenden herstellerunabhängigen Anbieter für Wartungs-, Reparatur-, und Überholungsservices sowie Modifikationen in der zivilen Luftfahrtindustrie.

Mit maßgeschneiderten Instandhaltungsprogrammen und modernsten Reparaturverfahren stellt Lufthansa Technik kontinuierlich die Zuverlässigkeit und Verfügbarkeit der Flotten ihrer Kunden sicher. Lufthansa Technik ist ein international lizensierter Reparatur-, Herstellungs- und Entwicklungsbetrieb.

Ein wichtiger Garant für den wirtschaftlichen Erfolg der Lufthansa Technik ist die umfangreiche Produktpalette. Sie umfasst das gesamte Dienstleistungsspektrum für moderne Verkehrsflugzeuge, ihre Triebwerke und Komponenten nahezu aller Hersteller. Die rund 800 Kunden werden durch die acht Geschäftsfelder betreut: Wartung, Überholung, Geräteversorgung, Triebwerke, Fahrwerke und VIP-Services, Original Equipment Innovation und Digital Fleet Solutions. Dabei bestimmt der Leitsatz "More Mobility for the World" das Handeln und Denken unserer Mitarbeiter.

Letzte Änderung: 17.12.18

Brunel Logo