Zentrum für Karriereplanung (ZfK)

Kurs: Einführung in die Transaktionsanalyse - mit Zertifikat (819.17)

Ein exklusives Angebot für registrierte Alumni/ae der HAW Hamburg

Ziel und Inhalt:

Ziel des Kurses ist es, Alumnae und Alumni der HAW Hamburg auf eventuelle Führungsaufgaben vorzubereiten beziehungsweise schon bestehende Führungstätigkeiten mit dem Instrumentarium der Transaktionsanalye zu reflektieren. Des Weiteren richtet sich der Kurs an alle, die ihre Kommunikationsfähigkeit verbessern möchten. Dafür sind prinzipiell verschiedene Ansätze möglich, einen Ansatz bildet die Transaktionsanalyse. Der Kurs beinhaltet die Übergabe eines Zertifikates über den Nachweis des Erlernens grundlegender Elemente der Transaktionsanalyse.

Bedeutung und Vorteile des Zertifikates:

• Nachweis über die vertieften Kenntnisse im Bereich der Transaktionsanalyse
  • Unabhängig bestätigter Nachweis über aktuelles und fachliche anerkanntes Basiswissen im Bereich der Kommunikationsmodelle

Zeitplan:

Das Angebot erstreckt sich über folgende Termine:

09.12. bis 11.12.2019, 09.00 bis ca. 16.30 Uhr

Für die oben genannten 3 Tage können Sie – wenn erwünscht – bei Ihrem Arbeitgeber
Bildungsurlaub beantragen (Angaben machen bitte im Anmeldeformular).

Veranstaltungsort:
HAW Hamburg, Alexanderstraße 1, Zwischengeschoss (zwischen 1. + 2. Etage), Raum ZG 01.
Der Raum für die Prüfung wird später gesondert bekannt gegeben.

Verpflegungsmöglichkeiten:
In unserem Hause gibt es das Café Alexanderstraße, das vom Studierendenwerk Hamburg betrieben wird. Hier können Sie sich wochentags zwischen 8.00 und 17.00 Uhr (freitags bis 16.00 Uhr) zu moderaten Preisen mit Speisen und Getränken versorgen. Auch gibt es in der näheren Umgebung unseres Hauses zahlreiche gastronomische Angebote sowie einen Supermarkt.

Kosten:

Die Kosten für deb Kurs "Einführung in die Transaktionsanalye" belaufen sich auf 200,00 Euro (keine Mehrwertsteuer). Bei erfolgreicher Teilnahme beinhaltet der Kurs ein Zertifikat über die erworbenen Kompetenzen und die Inhalte.

(Die Kosten sind nach Rechnungstellung an die HAW Hamburg zu entrichten)

Verfahren/Anmeldung:

Bitte füllen das Online-Anmeldeformular aus.

Anmeldeschluss:
Sonntag, 06. Oktober 2019* bzw. Sonntag, 10. November 2019 (siehe Hinweis!)

*HINWEIS: Um die offizielle Frist von 6 Wochen für den Antrag auf Bildungsurlaub bei Ihrem Arbeitgeber einhalten zu können, müssen Sie sich bis spätestens zum 06. Oktober 2019 angemeldet haben. Wir senden Ihnen dann sofort die für den Antrag notwendige Anmeldebestätigung (und den Schulungsvertrag) zu. Falls Ihr Arbeitgeber aber flexibel ist, oder Sie keinen Bildungsurlaub in Anspruch nehmen möchten, reicht eine Anmeldung bis zum 10. November 2019.

Achtung: Mit der Bestätigung Ihres Platzes ist Ihre Anmeldung verbindlich. Sollten Sie dann unentschuldigt zum Start des Programms fehlen, fallen Ausfallgebühren (lt. unseren AGB) an.

Portrait der Trainerin Katrin Saacke

Trainer: Michael Krooss

Herr Krooss ist Dipl.-Sozialpädagoge und hat diverse Erfahrungen und Qualifikationen für diesen Kurs nachzuweisen.

Tätigkeiten

• Personalarbeit in verschiedenen Dienstleistungsunternehmen
  • Konzeptionierung, Durchführung und Planung von Trainings, Seminaren, Workshops und Gruppencoachings
  • Beratung und Training im Businesskontext, Hochschulbereich, bei Bildungsträgern und im Spitzensport