Zentrum für Karriereplanung (ZfK)

Alumni Round Table: Vorsorgevollmacht und Betreuungsverfügung (819.18)

Krankheit, Unfall oder altersbedingter Hilfebedarf kann jeden Menschen unerwartet treffen. Unter Umständen führt dies zu Situationen, in denen man nicht mehr in der Lage ist, selbstverantwortlich zu entscheiden oder zu handeln. Durch eine  Vorsorgevollmacht oder eine Betreuungsverfügung kann bestimmt werden, wer stellvertretend die gewünschten Entscheidungen treffen soll.

Wir freuen uns auf einen tollen Impuls von unserer Alumna Olga Schneider!

Wann? Donnerstag, 21. November 2019  von 18.00 bis 20.00 Uhr

Wo? CareerService der HAW Hamburg, Alexanderstr. 1, 2. Etage, Raum ZG 01

Anmeldung erforderlich! Anmeldeformular Studierende bzw. Alumni-Anmeldungen mit Stichwort an: alumni_kontakt@haw-hamburg.de

Teilnahmebedingungen und Datenschutz

Verarbeitung personenbezogener Daten im ZfK

Referentin: Olga Schneider

Diplom Pflegewirtin Olga Schneider (Studium HAW Hamburg) war einige Jahre als rechtliche Betreuerin in einem Hamburger Betreuungsverein sowie im Querschnittsbereich zum Thema Vorsorgevollmacht und Betreuungsrecht tätig. Seit 2015 ist sie Mitarbeiterin der Betreuungsstelle im Fachamt für Hilfen nach dem Betreuungsgesetz. Zunächst als Unterstützung der Betreuungsgerichte im gerichtlichen Betreuungsverfahren im Rahmen der Sachverhaltsermittlungen. Aktuell als Beraterin in der Beratungsstelle für rechtliche Betreuung und Vorsorgevollmacht.

Letzte Änderung: 30.09.19