Zentrum für Karriereplanung (ZfK)

Alumni Round Table: Kommunikationsunterschiede zwischen den Geschlechtern im Berufsalltag (1117.06)

Professionelle Kommunikation ist für nahezu jeden Job wichtig. Gerade im beruflichen Kontext ist es hilfreich zu wissen, welche Unterschiede es in der Kommunikation und den dahinter liegenden Mechanismen gibt.

Entsprechend lautet das Thema des Vortrages: Wie kommunizieren Männer und wie Frauen?

Frauen denken und sprechen oft beziehungsorientiert, Männer häufig eher sach- und lösungsorientiert. Aber das ist nicht alles: um das jeweils andere Geschlecht besser verstehen zu können, gibt es Grundregeln, die man kennen sollte. Kommunikation verbessern und persönlich an sich arbeiten - ein spannendes Thema, über das wir uns im Rahmen des Round Tables austauschen wollen.

Wann? Do., 21. September von 18.00 bis 20.00 Uhr

Wo? HAW Hamburg, Alexanderstr. 1, Zwischengeschoss (zwischen 1. +  2. Etage), Raum ZG 01

Anmeldungen bitte mit dem Betreff "Alumni Round Table - 21. Sep." formlos an alumni_kontakt(@)haw-hamburg.de

Teilnahmebedingungen und Datenschutz

Teilnahme für registrierte Alumni/ae bzw. als Alumni/ae registrierte Studierende der HAW Hamburg möglich.

Registrieren können Sie sich ab dem 4. Fachsemester.
Und hier geht es zur Registrierung

Referentin: Pamela Lorenz

Pamela Lorenz verantwortete über 12 Jahre hauptberuflich die Themen Coaching, Beratung und Arbeitspädagogik deutschlandweit für die Lufthansa. Davon arbeitete sie 7 Jahre im Management der Lufthansa Technical Training GmbH als Senior Manager Vocational Training. Sie ist zertifizierter Coach, Transaktionsanalytikerin und Pädagogin. Derzeit ist sie selbstständig als Coach und Geschäftsführerin des Bovantis-Institutes.

Letzte Änderung: 28.07.17