Zentrum für Karriereplanung (ZfK)

Alumni Round Table: Vortrag: Die lebendige Organisation (819.12)

Dieser Vortrag richtet sich an alle die mehr Leben in íhre Organisation bringen wollen: Unternehmer/innen und Mitarbeiter/innen. Kurzweilig beschreibt Herr Metschke zunächst die aktuelle Problemstellung schwindender Mitarbeiterbindung. Im weiteren Verlauf werden Aspekte der Organisationsentwicklung und ihre dahinterliegenden Mechanismen beleuchtet. So wird u.a. auf das Menschenbild eingegangen und die aktuelle Organisationsform mit seinen Stärken und Schwächen erläutert. Den Abschluss findet der Vortrag in konkreten Ansatzpunkten für den Change.

ACHTUNG: Wegen persönlicher Gründe des Referenten muss der Alumni Round Table kurzfristig entfallen

Wann? Termin entfällt leider
Wo?
CareerService der HAW Hamburg, Alexanderstr. 1, 2. Etage, Raum ZG 01

Teilnahmebedingungen und Datenschutz

Verarbeitung personenbezogener Daten im ZfK

Anmeldung erforderlich

Anmeldeformular Studierende bzw. Alumni-Anmeldungen mit Stichwort an: alumni_kontakt@haw-hamburg.de

Referent: Bartosz Metschke

Bartosz Metschke ist... und war Lean Consultant für einen Premium-Autohersteller, agiler Coach, Dozent an der HAW Hamburg. Er hat bereits viele Unternehmen von innen gesehen - und immer wieder die gleichen Schwachstellen in den Organisationsstrukturen entdeckt: Entscheidungswege sind zu lang, Anforderungen zu komplex, Hierarchien zu starr. Sein Ansatz: Agilität! Doch die kommt nicht von heute auf morgen. Was es vor allem braucht: ein lebendiges Unternehmen, in dem die Mitarbeiter/innen ihre Fähigkeiten bestmöglich einsetzen.

Letzte Änderung: 24.10.19