Zentrum für Karriereplanung (ZfK)

Existenzgründung kompakt: Einstieg in die Freiberuflichkeit (919.13)

In diesem Workshop erhältst du einen kompakten Überblick über einen Einstieg in die Freiberuflichkeit.

Inhalt

• Selbstständigkeit direkt im Anschluss oder schon während des Studiums - ist das etwas für mich?
  • Wenn ich einen Honorarvertrag unterschreibe - bin ich dann schon Freiberufler*in?
  • Was muss ich beachten, wenn ich mich in Vollzeit oder Teilzeit als Freiberufler*in selbstständig mache?
  • Wie kann ich Selbstständigkeit mit anderen Beschäftigungsformen kombinieren?

Wann? Di., 17. September 2019 von 13.00 bis 19.00 Uhr

Wo? CareerService der HAW Hamburg, Alexanderstr. 1, 2. Etage, Raum ZG 01

Der Workshop ist für Studierende der HAW kostenlos - eine Anmeldung ist erforderlich Anmeldeformular Studierende

Teilnahmebedingungen und Datenschutz
Verarbeitung personenbezogener Daten im ZfK

Bei unentschuldigtem Fehlen fallen Ausfallgebühren in Höhe von 20,00 Euro an.

Teilnahme für registrierte Alumni der HAW Hamburg möglich

Für Alumni bis zu zwei Jahre nach ihrem erfolgreichen Abschluss unentgeltlich.

Kosten für Alumni über die zwei Jahre nach ihrem erfolgreichen Abschluss hinaus: 70,00 Euro

Sie erhalten eine Teilnahmebescheinigung.

Anmeldung erforderlich Anmeldeformular

Referentin: Gundula Zierott

Frau Zierott studierte Erziehungswissenschaften, ist Systemische Beraterin (SG ) und hat eine Ausbildung zur Supervisorin (DGSV). Sie besitzt langjährige Erfahrung als Beraterin für Bildungseinrichtungen und ist seit 1997 für die Lawaetz-Stiftung tätig.

Letzte Änderung: 20.06.19