Prof. Dr. Sebastian Thiem

Department Ökotrophologie

Raum N5.26

E-Mail

Sprechstunden :
Nach Absprache

Tätigkeiten

Lehrgebiete/Lehrfächer

  • Funktionalität von Lebensmittelinhaltsstoffen
  • Innovative Produktentwicklung
  • Lebensmittelanalytik und Qualitätssicherung, Qualitätsmanagement
  • Industrielle Produktionsprozesse
  • Lebensmitteltechnologie

Schwerpunktthemen/Kernkompetenzen

  • Qualitäts- und Innovationsmanagement
  • Food Supply Chains
  • Food Waste
  • Funktionalität von Rohwaren und Naturstoffen

KURZBIOGRAPHIE

  • Studium der Molekularbiologie in Konstanz, Schwerpunkt Biochemie und Biophysik
  • Promotion an der Universität Heidelberg, Schwerpunkt Mikrobiologie
  • Weiterbildung beim TÜV-SÜD zum Qualitätsmanagementbeauftragten
  • Tätigkeit als wissenschaftlicher Unternehmensberater und Manager in mittelständischen Unternehmen aus den Branchen Lebensmittel, Veterinär, Agrar, Pharma und Kosmetik
x