Die App "Grow" der Studentinnen Luca Christmann aus dem Department Design und Jennifer Maas aus dem Department Ökotrophologie berät Nutzer*innen über den gesamten Prozess des „Home Gardenings“ – angef
Das traditionelle große Welcome Dinner zum Abschluss wurde auf Ende April verschoben und die Studierenden im Rahmen der „Meet & Greet“-Veranstaltungen über Schutzmaßnahmen angesichts der Ausbreitung d
Es ist einer dieser Hamburger Januartage, an denen das Wetter nicht gnädig ist. Die Sonne liegt hinter einer grauen Wolkenschicht verborgen und durch den Wind dringt die Kälte schon nach wenigen Minut
Nach einer systematischen Einführung folgten Vorträge und Diskussionen zum Datenschutz, zur ethischen Perspektive auf e- und mHealth, zur Implementierung von Technologien in der Pflege, zur Telematik-
Die Systematisierung der Kennzahlensysteme zur Bewertung und Steigerung der Energieeffizienz ist ein unbedingtes Erfordernis zur Unterstützung der „Efficiency First – Strategie" der Bundesregierung, d
Unser Alltag findet dieser Tage unter erschwerten Bedingungen statt. Einschränkungen gibt es in fast allen Lebensbereichen. Auch Bewegung und Ernährung sind da keine Ausnahme. Die meisten Sportstätten
Rund 2.650 internationale Studierende sind derzeit an der HAW Hamburg eingeschrieben, das sind 15,5 Prozent aller Studierenden unserer Hochschule. Gut die Hälfte (58 %) von ihnen sind Bildungsauslände
Wöhrmann : Herr Prof. Möller, die Zeiten für Ingenieure*innen haben sich geändert. Sie haben die vergangenen Jahrzehnte mitverfolgt und gesehen, wie sich die Arbeitswelt, das Arbeitsumfeld verändert h
Insgesamt zwölf Jahre arbeitete Ulrike Herster bei der Lufthansa Technik Gruppe in Hamburg: Am Anfang als IT-Referentin in der Logistik, später als Projektleiterin von IT- und Forschungsprojekten und
Plakate, Kampagnen, Verkehrsmittelwerbung, Faltblätter und Aufsteller: Zu diesen und weiteren Bereichen gibt es im überarbeiteten Corporate Design-Manual der Hochschule viele neue Anwendungsbeispiele.