Kochen verbindet: Ein Kochevent zum Kennenlernen und Austauschen

Studieren im englisch sprachigen Masterprogramm – es wurde Zeit, sich besser kennenzulernen! Beim gemeinsamen Kochevent trafen kulinarische Vielfalt und kultureller Austausch aufeinander. Ein Nachmittag voller Spaß, neuer Kontakte und leckerer Gerichte wartete auf die Teilnehmenden.

© HAW Hamburg, Prof. Dr. Dominik Kunz

Lust auf gute Gespräche und noch besseres Essen?

Gemeinsam kochen, lachen und genießen – das Kochevent der Masterstudierenden des englisch sprachigen Studiengangs Process Engineering brachte Menschen zusammen. In entspannter Atmosphäre wurden gemeinsam leckere Gerichte zubereitet und anschließend in großer Runde genossen. Eine wunderbare Gelegenheit, neue Kontakte zu knüpfen und den Teamgeist zu stärken!

Kochen verbindet – der perfekte Start in ein gelungenes Event

Mit internationalen Gesichtern, frischen Zutaten und viel Vorfreude versammelten sich die Studierenden, um gemeinsam zu kochen. Ob Küchenneuling oder Hobbykoch – alle konnten sich einbringen und voneinander lernen. Der kulinarische Austausch bot einen Einblick in verschiedene Geschmäcker, Kulturen und Kochtechniken.

„Es ist eine großartige Gelegenheit, nicht nur Studierende aus verschiedenen Ländern kennenzulernen, sondern auch neue Rezepte und Kochtechniken zu entdecken. Es macht einfach Spaß, gemeinsam zu kochen und sich dabei auszutauschen.“

Prof. Dr. Margret Bauer

Interkultureller Austausch bei jeder Zutat – Teamarbeit mit Genussfaktor

Der Spaß stand im Mittelpunkt: In kleinen Teams wurden kreative Gerichte entwickelt, vorbereitet und zubereitet. Das gemeinsame Tun förderte die Zusammenarbeit und ließ Raum für viele Gespräche, Lachen und neue Impulse. Schnell wurde klar: Kochen verbindet über Sprachen und Kulturen hinweg.

Eine Erinnerung, die bleibt – Ein Event, das begeistert

Zum Abschluss saßen alle an einer langen Tafel, genossen das gemeinsam Gekochte und tauschten sich lebhaft aus. Es wurde gelacht, erzählt – und Freundschaften entstanden. Dieses Event zeigte einmal mehr, wie bereichernd gelebte Gemeinschaft ist – mit einem Schuss Kreativität, einer Prise Austausch und einer großen Portion Freude.

Ein rundum gelungenes Event – voller Geschmack, Begegnungen und Verbindung.

Das Event wurde organisiert vom Professorinnen und Professoren Team: Kristin Hecht, Marc Hölling, Kai Freudenthal, Dominik Kunz und Margret Bauer aus dem Department Verfahrenstechnik.

x