Welcome Weeks für internationale Studierende

Mo, 20.09.2021, 10:00 – So, 10.10.2021, 18:00 Uhr

Welcome Weeks

Welcome Weeks WiSe2019/20

Die Welcome Weeks für internationale Austauschstudierende und Bachelor- und Masterstudierende finden vom 20. September bis zum 10. Oktober2021 statt. Mithilfe von studentischen Tutor*innen ist geplant, die meisten Veranstaltungen in Kleingruppen in Präsenz durchzuführen. Einige Veranstaltungen werden online stattfinden, auch für diejenigen, die nicht rechtzeitig zum Beginn der Welcome Weeks einreisen können. Ebenfalls eingeladen sind internationale Studierende höherer Semester.

Konkret sind u.a. folgende Programmpunkte geplant:

• Meet & Greet
  • Hamburg Touren und Schnitzeljagd durch Hamburg
  • Infoveranstaltung zu Themen wie Versicherung, Wohnen, Aufenthaltserlaubnis, Jobben, Studienfinanzierung (online)
  • Vorstellung studentischer Initiativen
  • Deutschlandpräsentation (online)
  • Museumsbesuche
  • Abendveranstaltungen in Kleingruppen wie Bowling, Barbesuche, BBQs
  • Wochenendausflüge in und um Hamburg

Ein Link zur Anmeldung wird demnächst auf der Website veröffentlicht. Eingeschriebene internationale Studierende erhalten das Programm demnächst per E-Mail.

Team Incomings

mailto:support_incomings (@) haw-hamburg.de