Prof. Dr. Andrea Bauer

Department Ökotrophologie
Professorin für Sensorik und Produktentwicklung

Ulmenliet 20
21033 Hamburg

Raum 0.82

T +49 40 428 75-6251
E-Mail

Tätigkeiten

Lehrgebiete/Lehrfächer

  • Lebensmittelsensorik
  • Sensorische Wahrnehmung
  • Produktentwicklung

Ämter/Gremien/Mitgliedschaften

  • Studienberaterin Bachelor Ökotrophologie (Profilbereich Lebensmittel, Produktentwicklung, Marketing)

Professionelle Mitgliedschaften

  • Deutsche Gesellschaft für Sensorik (DGSens)
  • Australian Society of Viticulture and Oenology (ASVO)
  • Gutachtertätigkeit für das Australian Journal of Grape and Wine Research

Weitere Informationen

Forschungsgebiete

  • Sensorische Untersuchung von Lebensmitteln: Einfluss vonZutaten und Produktionsparametern auf sensorische Eigenschaften vonLebensmitteln
  • Sensorische und chemisch‐analytische Untersuchung von Wein:Einfluss von Umweltfaktoren und oenologischen Verfahren auf sensorische und aroma‐chemische Eigenschaften von Weinen
  • Sensorische Verbraucherforschung

Forschungsprojekte

  • Entwicklungvon glutenfreien Backwaren und Pasta mit hoher Verbraucherakzeptanz
x