Prof. Dr. Bettina Knappe

Department Biotechnologie
Professorin für Grundlagen der Chemie

Ulmenliet 20
21033 Hamburg

Raum S2.29

T +49 40 428 75-6063
bettina.knappe@haw-hamburg.de

Sprechstunden:
Nach Vereinbarung

Tätigkeiten

Lehrgebiete/Lehrfächer

  • Grundlagen der Chemie
  • Mikrobiologie und Toxikologie der Futter- und Lebensmittel

Ämter/Gremien/Mitgliedschaften

  • Laborleitung Anorganische Chemie
  • Fakultätsrat Life Sciences

Professionelle Mitgliedschaften

  • Netzwerk Lehre hoch n
  • DLG (Deutsche Landwirtschafts Gesellschaft)
  • DPG (Deutsche Phytomedizinische Gesellschaft)

Betreute Abschlussarbeiten/Doktorarbeiten

BA 2015: Umweltverträglichkeit von Löschmittelzusätzen in aquatischen Ökosystemen

BA 2016: Mögliche Gesundheitsgefahr des Menschen durch gentechnisch veränderte Lebensmittel

MA 2015: Evaluierung von Lateral Flow Test - Systemen zur quantitativen Analyse von Mykotoxinen in Getreide

MA 2016: Grundfläche als Ressource – Naturschutz und Wirtschaftlichkeit bei Waldökokonten in Schleswig-Holstein?

MA 2016: Comparison of the texturizing performance of clean label functional glucose syrups and starches in targeted food applications

MA 2017: Prozessanalyse hydrothermisch hergsestellter, weizenbasierter Cerealien hinsichtlich des Potentials der Acrylamidreduktion

BA 2017: Vergleich verschiedener Präparate von Beauveria bassiana - Stämmen (insektenpathogener Pilz) zur Bekämpfung von Trialeurodes vaporariorum (Gewächshaus – Weiße Fliege) auf Auberginenpflanzen

MA 2018: Einfluss von Prozess- und Produktparametern auf das Extrusionsverhalten von Hafermehlprodukten zur Herstellung von Direktexpandaten

Weitere Informationen

Weitere Interessen

  • Hochschuldidaktik
  • Phytopathologie
  • Mykotoxine
  • Landwirtschaft
x