Holger Koopmann

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Department Ökotrophologie
Wissenschaftlicher Mitarbeiter im Labor für Ernährungswissenschaft

Ulmenliet 20
21033 Hamburg

Raum 0.81

T +49 40 428 75-6141
holger.koopmann@haw-hamburg.de

Sprechstunden:
Nach Vereinbarung per Email

Tätigkeiten

Lehrgebiete/Lehrfächer

  • Lebensmittelwarenkunde- und verfahrenstechniken
  • German Food & Culture 

Ämter/Gremien/Mitgliedschaften

Professionelle Mitgliedschaften

  • Verein zur Förderung der Ökotrophologie  

KURZBIOGRAPHIE

  • geboren am 10.10.1956 in Oldenburg i.O., verheiratet, 1 Kind
  • 1974 -1977   Ausbildung  zum Koch im Crest-Hotel  Bremen
  • 1977- 1986   Tätigkeit als Koch in verschiedenen Hotels der gehobenen Gastronomie (z.B.: Intercontinental Hotel Frankfurt, Penta Hotel Wiesbaden und New York, Parkhotel Bad Soden)
  • 1986 - 1992  Studium der Ökotrophologie an der Fachhochschule Hamburg; Abschluss: Diplom
  • Seit 1992      Lehraufträge bei verschiedenen Bildungsträgern, u.A.:
    - Lehrauftrag an der Berufsfachschule für Diätassistenz am UKE Hamburg (Ernährungswirtschaft im 1. Ausbildungsjahr; Organisation des Küchenbetriebes im 1. – 3. Ausbildungsjahr)
    - Lehrauftrag für den Lehrgang zum Diätetisch geschulten Koch der DGE und des VKD an der Grone Schule ( Anatomie/Physiologie, Krankheitslehre, Ernährungslehre, Diätetik I + II)
  • Seit 1994  an der HAW Hamburg als Wissenschaftlicher Mitarbeiter im Ernährungswissenschaftlichen Labor und Lehrbeauftragter.
  • Seit 2008 Laborbetriebsleiter des Ernährungswissenschaftlichen Labors der HAW-Hamburg.
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