| Pressemitteilung

3.4.2013: Lebensmittel im Online-Handel besser überwachen

Forscherteam der HAW Hamburg entwickelt Analyseverfahren für nicht verkehrsfähige Lebensmittel.

"Food Control online", so heißt ein Projekt zum automatisierten Analyseverfahren für nicht verkehrsfähige Lebensmittel, die im Internet gehandelt werden. Das können beispielsweise Produkte sein, die gesundheitsgefährdende Inhaltsstoffe  enthalten oder die Verbraucher täuschen. Ziel des HAW-Forschungsprojekts ist es, Software zu entwickeln um solche im Online-Handel erhältlichen Lebensmittel automatisiert zu identifizieren.

In dem interdisziplinären Projekt der HAW Hamburg kooperieren die Professoren Dirk Lewandowski (Information), Boris Tolg (Informatik) und Jan Fritsche (Food Science) mit dem Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL). Gefördert wird das Projekt vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) mit zirka einer halben Million Euro in den kommenden drei Jahren.

Weitere Informationen:

<link http: www.bvl.bund.de de _functions_inhalte_jvl jvl_band_6 external-link-new-window>Journal für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, Heft 3, September 2011
<link http: www.bvl.bund.de de _functions_inhalte_jvl jvl_band_7 external-link-new-window>Journal für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, Heft 4, Dezember 2012

Kontakt:
HAW Hamburg
Fakultät Life Sciences / Department Ökotrophologie
Prof. Dr. Jan Fritsche
Tel. +49-40-42875-6163
<link mail>jan.fritsche@haw-hamburg.de

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